Анализ возможности управления траекторией движения самолета по корреляционной функции - Грищенко, Ю.В.; Скрипец, А.Н.; Тронько, В.Д. (Кибернетика и вычислительная техника, 2015)
Рассматривается функция корреляции между заданным и несвоевременным вводом человеком-оператором воздушного судна в глиссаду посадки. В такой эргатической системе это связано с психофизиологическими особенностями пилота. Проведено описание корреляционных функций нескольких возможных вариантов входа в глиссаду. Теоретически показаны наиболее неблагоприятные последствия при ошибках в управлении самолетом. Розглядається функція кореляції між заданим і несвоєчасним введенням людиною-оператором повітряного судна в глісаду посадки. У такій ергатичній системі це пов'язано з психофізіологічними особливостями пілота. Здійснено опис кореляційних функцій декількох можливих варіантів входу в глісаду. Теоретично показано найбільш несприятливі наслідки при помилках в керуванні літаком. The purpose of this work is to determine opportunities and formation of mathematical models of the aircraft control by correlation functions while entering the glide path to improve the quality of landing. In this study there is established that is possible to control the trajectory of the aircraft on glide path by the correlation function by our proposed formulas, especially: description of the correlation function without influence of factor overlaps and on the glide path with periodic factor overlap.