Electron beam plasma diode with charged particle background - Ender, A.Ya.; Kuznetsov, V.I.; Schamel, H. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
The effect of an immovable charged particle background on the stationary states of a diode with the electron
beam is studied. An addition of uniform positive charged particles results in an increase in the space-charge limit of
the electron current as well as in the new branches of equilibria arising. On the other hand, extra negative charged
particles result in a strong decrease in current cut-off limit, the cut-off being the total one. This effect can be used to
perform the fast switches. Вивчається вплив ефекту оточення нерухомими зарядженими частинками на стаціонарні стани діода з
електронним пучком. Доповнення однорідних позитивних заряджених частинок приводить до збільшення
граничного обмеженого просторовим зарядом струму електронів, а також до виникнення нових областей
рівноваги. З іншого боку, надлишок негативних заряджених частинок призводить до сильного зменшення
граничного струму, а також загального струму. Цей ефект можна застосувати для створення швидких
перемикачів. Изучается влияние эффекта окружения неподвижными заряженными частицами на стационарные
состояния диода с электронным пучком. Дополнение однородных положительных заряженных частиц
приводит к увеличению предельного ограниченного пространственным зарядом тока электронов, а также к
возникновению новых областей равновесия. С другой стороны, избыток отрицательно заряженных частиц
приводит к сильному уменьшению предельного тока, а также общего тока. Этот эффект можно использовать
для создания быстрых переключателей.