Метод консилиума для оценивания диагностических заключений врача-невролога - Злепко, С.М.; Тымчик, С.В.; Лепёхина, А.С. (Кибернетика и вычислительная техника, 2016)
Предлагается метод консилиума для оценивания диагностических заключений детского невролога при неоднозначных и угрожающих ситуациях. Метод консилиума реализован в виде одного из контуров автоматизированного рабочего места (АРМ) детского невролога, что обеспечивает оценку решений врача-невролога в ситуациях, когда возникает реальная угроза жизни новорожденных. Метод основан на отборе и оценивании компетентности экспертов с последующим получением их средневзвешенных оценок и групповой оценки принятого решения. Пропонується метод консиліуму для оцінювання діагностичних висновків дитячого невролога при неоднозначних і загрозливих ситуаціях. Метод консиліуму реалізовано у вигляді одного з контурів автоматизованого робочого місця (АРМ) дитячого невролога, що забезпечує оцінку рішень лікаря-невролога в ситуаціях, коли виникає реальна загроза життю новонароджених. Метод засновано на відборі та оцінюванні компетентності експертів з подальшим отриманням їх середньозважених оцінок і групової оцінки прийнятого рішення. The purpose is to improve the quality of medical care for children with motor disabilities through the development of a consultation method for the evaluation of the conclusions adopted by the neurologist. Proposed consultation method for the evaluation of the diagnostic conclusions child neurologist at the ambiguous and threatening situations. The method is based on selecting and evaluating the competence of experts, and then receive their average assessment and group assessment decision.