Plasma flow equilibrium, confinement scaling laws and fusion prospects of a field reversed configuration - Chirkov, A.Yu. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Field reversed configuration (FRC) is a prospective high b magnetic system for high efficiency D–³He fusion reactor. Self-consistent FRC plasma profiles and static electric field for reactor calculations are discussed in framework of the model including flow equilibrium and collisionless transport equations. The extrapolations to reactor regimes of plasma confinement scaling laws are considered. Звернена магнітна конфігурація (FRC), – магнітна пастка з високим b, є перспективною системою для високоефективного D–³He-термоядерного реактора. Самоузгоджені розподіли параметрів плазми FRC і статичного електричного поля для розрахунків реактора обговорюються в рамках моделі, що включає рівняння рівноваги течій і беззіштовхувального переносу. Розглядається екстраполяція скейлінгів для утримання плазми в область реакторних режимів. Обращенная магнитная конфигурация (FRC), – магнитная ловушка с высоким b, является перспективной системой для высокоэффективного D–³He-термоядерного реактора. Самосогласованные распределения параметров плазмы FRC и статического электрического поля для расчетов реактора обсуждаются в рамках модели, включающей уравнения равновесия течений и бесстолкновительного переноса. Рассматривается экстраполяция скейлингов для удержания плазмы в область реакторных режимов.