Point-kernel method for radiation fields simulation - Prokhorets, M.I.; Prokhorets, S.I.; Khazhmuradov, M.A.; Rudychev, E.V.; Fedorchenko, D.V. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Point-kernel source method for radiation field calculation using Mercure-3 code is considered. Calculation results are shown to be in perfect agreement with those obtained using MCNP code. На прикладі програмного коду Mercure-3 розглянуто застосування метода точкового джерела для розрахунку радіаційних полів. Показано, що результати розрахунків добре узгоджуються з розрахунками за методом Монте-Карло, які виконано за допомогою програмного коду MCNP. На примере программного кода Mercure-3 рассмотрено применение метода точечного источника для расчета радиационных полей. Показано, что результаты расчетов хорошо согласуются с расчетами по методу Монте-Карло, выполненными при помощи программного кода MCNP.