Sourcewise represented Green’s function of the circular waveguide - Prijmenko, S.D.; Bondarenko, L.A. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Singular part of the Green’s function of unbounded space is singled out in explicit form and contains all singularities, including a delta-shaped singularity. The problem of construction of Green’s function for a field is solved, as a problem for diffraction of potential and rotational components electric field intensity of a point current source on the circular waveguide walls. The singling out of the electric field intensity singularity in an explicit form about a source enables to develop an effective algorithm of Green’s function calculation at any distance between the source point and observation point in a circular waveguide. Cінгулярна частина функції Гріна круглого хвилеводу у формі функції Гріна необмеженого простору виділена в явному вигляді й містить всі особливості, включаючи дельта-подібну особливість. Задача побудови функції Гріна для поля розв'яза як задача дифракції потенційної й вихрової частин напруженості електричного поля крапкового джерела струму на стінках круглого хвилеводу. Виділення особливості напруженості електричного поля в явному вигляді в околиці джерела дозволило розробити ефективний алгоритм розрахунку електричної функції Гріна при довільній відстані між крапками джерела й спостереження в круглому хвилеводі. Cингулярная часть функции Грина круглого волновода в форме функции Грина неограниченного пространства выделена в явном виде и содержит все особенности, включая дельта-образную особенность. Задача построения функции Грина для поля решена как задача дифракции потенциальной и вихревой частей напряженности электрического поля точечного источника тока на стенках круглого волновода. Выделение особенности напряженности электрического поля в явном виде в окрестности источника позволило разработать эффективный алгоритм расчета электрической функции Грина при произвольном расстоянии между точками источника и наблюдения в круглом волноводе.