Ion crystal formation in nonequilibrium dusty plasmas near electrode or electric probe - Azarenkov, N.A.; Egorov, A.M.; Maslov, V.I.; Onishchenko, I.N.; Frolova, D.Yu. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Ion crystal formation in non-equilibrium dusty plasma in a field of an electric probe is investigated in such conditions, at which in equilibrium plasma its formation is impossible. Досліджене формування іонного кристала в нерівноважній пиловій плазмі в полі електричного зонда в таких умовах, при яких у рівноважній плазмі виникнення кристала неможливо. Исследовано формирование ионного кристалла в неравновесной пылевой плазме в поле электрического зонда в таких условиях, при которых в равновесной плазме возникновение кристалла невозможно.