Особенности применения металлогидридного катода в пеннинговском ионном источнике - Середа, И.Н.; Клочко, Е.В.; Целуйко, А.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Представлены результаты экспериментальных исследований влияния металлогидридного катода на эмиссионные характеристики источника ионов водорода пеннинговского типа. Изучены процессы токовой компенсации ионов, выходящих вдоль магнитного поля из такого источника. Исследованы функции распределения ионов по энергиям в зависимости от внешних параметров работы источника. Представлено результати експериментальних досліджень впливу металогідридного катоду на емісійні характеристики джерела іонів водню пенинговського типу. Вивчено процеси струмової компенсації іонів, що витягаються з такого джерела. Досліджено функції розподілу іонів по енергіях, що виходять уздовж магнітного поля, залежно від зовнішніх параметрів роботи джерела. The results of experimental investigations of metal-hydride cathode influence on emission characteristics of PIG ion source of hydrogen have been presented. The processes of current compensation of extracted ions from such a source were studied. The energy distribution function of extracted along the magnetic field ions depending on mode of source work were carried out.