Поглощение и выделение водорода сплавом Zr₀,₈Ti₀,₂Mn₀,₇₄Fe₁,₂₆ - Ажажа, В.М.; Виноградов, Д.В.; Колобродов, В.Г.; Тихоновский, М.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Описана методика и установка для исследования процессов взаимодействия водорода с различными сплавами. Приведены результаты исследований процессов сорбции-десорбции водорода сплавом Zr₀,₈Ti₀,₂Mn₀,₇₄Fe₁,₂₆ с помощью данной установки. Описана методика та установка для дослідження процессів взаємодіі водню з різнимі сполуками. Приведені результати досліджень процессів сорбціі-десорбціі водню сполукой Zr₀,₈Ti₀,₂Mn₀,₇₄Fe₁,₂₆ з допомогою данної установки. Тhe technique for research of processes of interplay of hydrogen with different alloys is described. Here we shows the results of researches of processes of a sorption-desorption of hydrogen by alloy Zr₀,₈Ti₀,₂Mn₀,₇₄Fe₁,₂₆ with the help of the given technique.