Использование электродов-проволок при элекроэрозионном вырезании образцов металла, находящегося в эксплуатации оборудования АЭС - Гоженко, С.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Рассмотрены особенности применения электроэрозионных методов при прямом определении свойств металла оборудования энергоблоков АЭС. Представлены результаты разработки комплекса оборудования для элекроэрозионного вырезания электродом-проволокой темплетов металла и пример его использования при контроле основного металла главных циркуляционных трубопроводов ряда блоков АЭС Украины после длительных сроков эксплуатации. Розглянуто особливості застосування електроерозійних методів при прямому визначенні властивостей металу обладнання енергоблоків АЕС. Представлено результати розробки комплексу встаткування для електроерозійного вирізання електродом - дротом темплетів металу й приклад його використання при контролі основного металу головних циркуляційних трубопроводів ряду блоків АЕС України після тривалих термінів експлуатації. Features of application of electroerosive methods are considered during the process of direct definition of properties of metal of the equipment of power units of the atomic power station. Results of development of a complex of the equipment for wire electric discharge machining of metal templet and its use are presented at the control of the basic metal of the main circulating pipelines over blocks of the atomic power station of Ukraine over long terms of operation.