Вакуумное диффузионное насыщение в условиях воздействия активатора и cамораспространяющегося высокотемпературного синтеза (СВС) как метод получения многофункциональных комплексных покрытий - Змий, В.И.; Руденький, С.Г.; Карцев, Н.Ф.; Полтавцев, Н.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Проведены исследования, направленные на расширение возможности использования метода вакуумного активированного диффузионного насыщения в условиях воздействия СВС-процесса. Новый метод позволяет увеличить ассортимент и эффективность многофункциональных комплексных покрытий на конструкционных материалах. Проведені дослідження, які направлені на розвиток можливостей використання методу вакуумного активованого дифузійного насичення в умовах впливу самопоширюючого високотемпературного синтезу. Новий метод дозволяє збільшити асортимент та ефективність багатофункціональних комплексних покриттів на конструкційних матеріалах. The researches directed on expansion of an opportunity of use of a method vacuum activated diffusion saturation in conditions of influence of SHS-process are carried out. The new method allows to increase assortment and efficiency of multipurpose complex coverings on constructional materials.