Вызванное распуханием охрупчивание облученных нейтронами аустенитных сталей - Неустроев, В.С.; Голованов, В.Н.; Шамардин, В.К. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Приведены результаты механических испытаний кольцевых образцов аустенитных сталей. Проведено сравнение с результатами испытаний плоских образцов с учетом распрямления рабочих сегментов кольцевых образцов. Наведено результати механічних випробувань кільцевих зразків аустенітних сталей. Проведено порівняння з результатами випробувань плоских зразків з урахуванням розпрямлення робочих сегментів кільцевих зразків. Results of mechanical tests of ring samples austenitic stainless steeis are resulted. Comparison with results of tests of flat samples is carried out in view of straightening working segments of ring samples.