Настройка встречно-штыревой ускоряющей структуры с комбинированной фокусировкой пучка - Дьяченко, А.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Рассмотрены методические подходы к настройке встречно-штыревой ускоряющей структуры с комбинированной фокусировкой пучка. Представлены результаты экспериментальных исследований регулировки распределения электрического поля в модели встречно-штыревой ускоряющей структуры с переменно-фазовой и высокочастотной квадрупольной (в виде «рогов») фокусировкой пучка. Регулирование распределения электрического поля осуществляется изменением угла расположения подвесок трубок дрейфа квадруполей в азимутальной плоскости. Розглянуто методичні підходи до настроювання зустрічно-штирьової прискорювальної структури з комбінованим фокусуванням пучка. Представлено результати експериментальних досліджень регулювання розподілу електричного поля в моделі зустрічно-штирьової прискорювальної структури з перемінно-фазовим і високочастотним квадрупольним (у вигляді «рогів») фокусуванням пучка. Регулювання розподілу електричного поля здійснюється зміною кута розташування підвісок трубок дрейфу квадруполів в азимутальній площині. Methodical approaches to tuning interdigital accelerating structure with the combined bunch focusing are considered. Results of experimental research of the electric field distribution regulation in the model interdigital accelerating structure with alternating phase and high-frequency quadrupole (in the form of «horns») focusing a beam are discussed. Regulation of the electric field distribution is carried out by a change of a corner of an arrangement of the basic or intermediate stems of the quadrupole drift tubes in an azimuthal plane.