О возможности разделения изотопов в аксиально-симметричных магнитных полях с реверсами поля - Бондаренко, Л.А.; Лымарь, А.Г.; Папкович, В.Г.; Попов, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Приведены результаты численного исследования движения изотопов гадолиния ¹⁵⁵Gd и ¹⁵⁷Gd в аксиально-симметричных магнитных полях с одним и двумя реверсами магнитного поля. Показано, что магнитная система с двойным реверсом позволяет производить более эффективное разделение изотопов по сравнению с однореверсной таких же размеров. Наведено результати чисельного дослідження руху ізотопів гадолінію ¹⁵⁵Gd і ¹⁵⁷Gd в аксіально-симетричних магнітних полях з одним і двома реверсами магнітного поля. Показано, що магнітна система з подвійним реверсом дозволяє проводити більш ефективний поділ ізотопів у порівнянні з однореверсною таких же розмірів. The numeral research results of gadolinium ¹⁵⁵Gd and ¹⁵⁷Gd isotopes motion in the axially-symmetrical magnetic fields with one and two reverses of the magnetic field are presented. It is shown, that the magnetic system with a double revers allows to produce more effective of isotopes division on comparison with a one revers one of the same sizes.