Оценка характеристик излучения мощного импульсного широкополосного оптического источника - Лонин, Ю.Ф.; Чумаков, В.И.; Острижной, М.А.; Посошенко, В.А.; Зарудный, А.А.; Кочина, М.Л.; Волколупов, Ю.Я.; Сорокина, Н.В.; Звягинцев, А.Ю.; Неежмаков, К.П. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Приведены результаты исследования характеристик импульсного мощного оптического излучателя, основанного на магнитоплазменном компрессоре. Приведена зависимость плотности потока энергии излучения от энергии, вкладываемой в разряд, в приближении закона Планка для излучения. Надані результати дослідження характеристик імпульсного потужного оптичного випромінювача, що оснований на магнітоплазмовому компресорі. Наведено залежність густини потоку енергії випромінювання від енергії, що вкладається в розряд, у наближенні закону Планка для випромінювання. Results of investigation of characteristics of the pulse power optical emitter based on magnetoplasmatic compressor are given. Dependence of an energy flux density of radiation on the energy put in the discharge, in approach a Planck radiation law is shown.