Ускоряющий канал начальной части линейного ускорителя тяжелых ионов с комбинированной высокочастотной фокусировкой - Тишкин, С.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Описан канал для ускорения тяжелых ионов с отношением массового числа к зарядовому А/Q=15. Устойчивость движения частиц в канале обеспечивается с помощью комбинации высокочастотной квадрупольной и переменно-фазовой фокусировок. Предложена схема реализации ускоряюще-фокусирующего тракта на базе IH-структуры. Описано канал для прискорення важких іонів з відношенням масового числа до зарядового А/Q=15. Стійкість руху частинок в каналі забезпечується за допомогою комбінації високочастотного квадрупольного і змінно-фазового фокусувань. Запропонована схема реалізації прискорююче-фокусуючого тракту на базі IH-структури. The channel for accelerating heavy ions with mass-to-charge ration of А/Q=15 is discussed. Stability of the particle motion in the channel is provided by integrated quadrupole high-frequency and alternating phase focusing. A principle for alternating and focusing is realized on the basis of IH-structure.