Research of analog resonances in NSC KIPT - Vodin, A.N. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
The review of the results received at research of isobar-analog resonances in NSC KIPT in 1967-2002 is carried out. The basic accent is made on the data received at studying of g-decay of analog resonances in nuclei of 1d2s-shell. The questions connected with М1 transitions between analog and antianalog states, core polarization states, Е1 and l-forbidden М1 transitions with DT = 1, compound-compound transitions and constants of isospin interaction are considered. Проведено огляд результатів, отриманих при дослідженні ізобар-аналогових резонансів у ННЦ ХФТІ за 1967-2002 роки. Основний акцент зроблений на дані, отримані при дослідженні g-розпаду аналогових резонансів у ядрах 1d2s-оболонки. Розглянуто питання, пов'язані з М1-переходами між аналоговим і антианалоговим станами, станами типу поляризації остова, Е1- і l-забороненими М1-переходами з DТ = 1, компаунд-компаунд переходами і константами ізоспин-ізоспинової взаємодії в ядрах. Проведен обзор результатов, полученных при исследовании изобар-аналоговых резонансов в ННЦ ХФТИ в 1967-2002 годах. Основной акцент сделан на данные, полученные при изучении g-распада аналоговых резонансов в ядрах 1d2s-оболочки. Рассмотрены вопросы, связанные с М1-переходами между аналоговым и антианалоговым состояниями, состояниями типа поляризации остова, Е1- и l-запрещенными М1-переходами с DТ = 1, компаунд-компаунд переходами и константами изоспин-изоспинового взаимодействия в ядрах.