Giant multipole resonances - Khvastunov, V.M. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
The review of the experimental discovery of and further research into giant multipole resonances performed at the Kharkov Institute of Physics and Technology is outlined. These results are compared with theoretical and experimental ones obtained in other laboratories. Дано огляд експериментального виявлення і подальшого дослідження гігантських мультипольних резонансів, виконаних у Харківському фізико-технічному інституті. Дано порівняння з експериментальними і теоретичними результатами, отриманими в інших лабораторіях. Дан обзор экспериментального обнаружения и дальнейшего исследования гигантских мультипольных резонансов, выполненных в Харьковском физико-техническом институте. Дано сравнение с экспериментальными и теоретическими результатами, полученными в других лабораториях.