О некоторых характеристиках сверхпроводящего ключа с тепловым управлением из ленты Nb₃Sn - Рахубовский, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Представлены результаты исследований в импульсном режиме работы сверхпроводящего ключа с тепловым управлением из ленты Nb₃Sn. Измерены времена переключения ключа из сверхпроводящего состояния в резистивное и обратно при различных величинах параметров управляющих импульсов. Представлені результати досліджень в імпульсному режимі роботи надпровідного ключа з тепловим керуванням зі стрічки Nb₃Sn. Виміряні часи переключення ключа з надпровідного стану в резистивний і зворотно при різних величинах параметрів керуючих імпульсів. The results of investigation carried out in the pulse mode for the superconducting heat-controlled switch made of Nb₃Sn tape have been given. The switch time of the above switch from its superconducting state into the resistive one and visa versa at different values of parameters of the control pulses has been measured.