Чистые и особочистые металлы в атомной энергетике - Ажажа, В.М.; Лавриненко, С.Д.; Пилипенко, Н.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Приведены данные об уровне чистоты металлов, полученных различными физическими методами в ННЦ ХФТИ, на основе проведенных разработок и реализации высокоэффективных методов рафинирования. Рассмотрены некоторые характеристики ряда перспективных ядерных энергетических систем, а также приведены характеристики основных конструкционных материалов для некоторых типов реакторов нового поколения и чистые металлы, необходимые для их создания. Приведені дані про рівень чистоти металів, одержаних різними фізичними методами в ННЦ ХФТІ, на основі проведених розробок і реалізації високоефективних методів рафінування. Розглянуто деякі характеристики ряду перспективних ядерних енергетичних систем, а також приведені характеристики основних конструкційних матеріалів для деяких типів реакторів нового покоління і чисті метали, необхідні для їх створення. Data about the level of purity of metals of got different physical methods in NSC KIRT are resulted, on the basis of the conducted developments and realization of high-performance methods of refining. Some descriptions of row of the perspective nuclear power systems are considered, and also descriptions of basic construction materials for some types of reactors of a new generation and pure metals necessary for their creation are resulted.