Диагностика сверхпроводимости с помощью локального замораживания магнитного поля - Коверя, В.П.; Бондаренко, С.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Зависимости величины локально замороженного магнитного поля от значения внешнего локального поля возбуждения планарных керамических и пленочных образцов соединения YBa₂Cu₃O₇₋ₓ позволяют установить неоднородность распределения как критического тока в образце, так и сверхпроводящего тока в нем, если он находится в докритическом состоянии. Эксперименты выполнены в жидком азоте (Т= 77 К). Диаметр области замораживания локального поля составил 0,5мм. Залежності величини локально замороженого магнітного поля від значення зовнішнього локального поля збудження планарних керамічних і плівкових зразків сполуки YBa₂Cu₃O₇₋ₓ дозволяють встановити неоднорідність розподілу як критичного струму в зразку, так і надпровідного струму в ньому, якщо він знаходиться в докритичному стані. Експерименти виконані в рідкому азоті (Т= 77 К). Діаметр області заморожування локального поля склав 0,5 мм. The dependences of a value of local frozen magnetic field on a value of external local excitation field of plane ceramic and film samples of YBa₂Cu₃O₇₋ₓ compound allows to recognize the non uniformity of the distribution of sample critical current or superconducting current if the sample is as far as critical state. The experiments have been made into liquid nitrogen (T= 77 K). The diameter of the region with local frozen field is 0,5 mm.