Оценка производительности магнитоплазменных (электромагнитных) сепараторов при получении изотопно чистых веществ - Ковтун, Ю.В.; Скибенко, Е.И.; Юферов, В.Б. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Рассматривается возможность применения магнитоплазменных сепараторов для получения изотопно чистых веществ путем выделения стабильных изотопов из природных элементов. Проведены анализ методов разделения изотопов как промышленно освоенных, так и разрабатываемых, а также оценка производительности магнитоплазменных сепараторов при получении изотопно чистых веществ. Розглядається можливість застосування магнітоплазмових сепараторів для одержання ізотопно чистих речовин шляхом виділення стабільних ізотопів із природних елементів. Проведено аналіз методів поділу ізотопів як промислово освоєних, так і розроблювальних, а так само оцінка продуктивності магнітоплазмових сепараторів при одержанні ізотопно чистих речовин. The possibility of the using is сonsidered magnetoplasma separator for reception isotopsc purity material by separations stable isotope from natural element. The Organized analysis of the methods of division isotope as indus-trial masterred, so and under development, but in the same way estimation to capacity magnetoplasma separator at isotopsc purity чистых material.