Роль высокочистых металлов в создании новых материалов для элементов конструкций АЭС - Пилипенко, Н.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Представлена информация о современном состоянии ядерной энергетики, ее преимуществах и перспективности для нашей страны. Показано, что дальнейшее развитие атомной энергетики в значительной степени зависит от разработок новых перспективных конструкционных материалов для реакторов нового поколения и усовершенствования материалов эксплуатируемых ядерно-энергетических установок. Представлена інформація про сучасний стан ядерної енергетики, її переваги і перспективність для нашої країни. Показано, що подальший розвиток атомної енергетики в значній мірі залежить від розробок нових перспективних конструкційних матеріалів для реакторів нового покоління і удосконалення матеріалів експлуатованих ядерно-енергетичних установок. Information about the modern state of nuclear power, its advantages and perspective for our country is represented. It is shown, that further development of nuclear power largely relies on developments of new perspective construction materials for the reactors of a new generation and improvement of materials of the exploited nuclear-power plants.