Скіфська модель "адміністративного" устрою Степового Побужжя в V–IV ст. до н.е. - Гребенніков, Ю. (Емінак, 2008)
У статті на матеріалі Степового Побужжя розглядається питання можливості співвіднесення скіфських пам’ятників до центрів політичного («адміністративного») управління територією західної частини Степової Скіфії у V-IV ст. до н.е. і, по можливості, виділяються ці центри протягом зазначеного періоду. В статье на материале Степного Побужья рассматривается вопрос возможности соотнесения скифских памятников к центрам политического («административного») руководства территорией западной части Степной Скифии в V-IV вв. до н.э. и по возможности выделяются эти центры в рассматриваемый период. In the following article on the material of the Steppe’s Pobuzchja considering question about opportunity of correlation Scythian monument sites to the centers of political («administrative”) government of the western part of the Steppe’s Schythia in the V – IV ages B.C.