Некоторые характеристики экспериментальных двухслойных уран-гадолиниевых таблеток - Одейчук, Н.П.; Сиренко, С.А.; Большак, А.И.; Слабоспицкая, Е.А.; Роенко, Н.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
На современном этапе развития атомной энергетики большое внимание уделяется разработке твэлов на большие выгорания. В связи с этим первостепенное значение имеет повышение эксплуатационных характеристик таблеточного топлива, в том числе UO₂-Gd₂O₃. На сучасному етапі розвитку атомної енергетики велику увагу приділяється розробці твелів на великі вигоряння. В звязку з цим першорядне значення має підвищення експлуатаційних характеристик таблеткового палива, в том числі UO₂-Gd₂O₃. At the present stage of development of atomic engineering the large attention is given to engineering of fuel elements on large burn-outs. In this connection, the prime value has raise of operating performances of tablet fuel, including UO₂-Gd₂O₃.