Влияние нейтронного облучения на температурно-скоростные изменения характеристик прочности и пластичности сплава 03Х20Н45М4БРЦ и стали 12Х18Н10Т - Максимкин, О.П.; Тиванова, О.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Изучено влияние облучения нейтронами (1,8.10²²…2.10²⁴ нейтр./м²) на особенности процессов пластической деформации и механические свойства железохромоникелевых сплавов типа 12Х18Н10Т и 03Х20Н45М4БРЦ при температурах 293…925 К. Определены эффективные энергии активации процессов пластической деформации. Вивчено вплив опромінення нейтронами (1,8.10²²…2.10²⁴ нейтр./см2) на особливості процесів пластичної деформаії та механічні властивості залізохромонікелевих сплавів типу 12Х18Н10Т та 03Х20Н45М4БРЦ при температурах 293...925 К. Визначені ефективні енергії активації процесів пластичної деформації. Neutron irradiation influence (1,8.10²²…2.10²⁴ n/cm2 ) on the characteristic properties of plastic deformation and on the mechanical properties of alloys of type 08Cr18Ni10T and 03Cr20Ni45Mn4BRC at temperatures 293…925 K. The effective energies of plastic deformation activation are determined.