Совершенствование процесса изготовления таблеток из диоксида урана - Одейчук, Н.П.; Сиренко, С.А.; Большак, А.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Разработка твэлов на большие выгорания и, следовательно, удлинение кампании требует решения ряда проблем. На современном этапе развития атомной энергетики остро стоит проблема повышения технико-эксплуатационных характеристик твэлов на основе таблеточного топлива. Поэтому большое внимание уделяется совершенствованию технологии изготовления таблеток из UO₂. Розробка твелів на великі вигоряння і, відповідно, подовження кампанії вимагають вирішення ряду проблем. На сучасному етапі розвитку атомної енергетики гостро постає проблема підвищення техніко-експлуатаційних характеристик твелів на основі таблеткового палива. Тому велика увага приділяється удосконалюванню технології виготовлення таблеток з UO₂. The development of fuel elements on the large burn-up and, consequently, lengthening of campaign are required of solutions of several problems. The problem of increase of fuel element technique-operational characteristics on fuel pellet basis stands sharply at the present stage of atomic engineering development. Therefore large attention is paid to improvement of UO₂ pellets manufacturing technology.