Особенности зонной перекристаллизации сплавов тугоплавких металлов с высоким содержанием углерода - Семененко, В.Е.; Пилипенко, Н.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Рассмотрены механизмы рафинирования матричной составляющей квазиэвтектических сплавов молибдена, ниобия и тантала с высоким содержанием карбидной фазы. Представлены данные очистки от примесей внедрения монокристаллической матрицы эвтектических композитов в посткристаллизационный период. Розглянуто механізми рафінування матричної складової квазіевтектичних сплавів молібдену, ніобію і танталу з високим вмістом фази карбіду. Представлено дані очищення від домішок втиснення монокристалічної матриці евтектичних композитів в період посткристалізації. The mechanisms of refining of matrix constituent of quasieutectics alloys of molybdenum, niobium and tantalum with high content of carbide phase are considered. The data of refining from interstitial impurities of monocrystalline matrix of eutectic composites in a post-crystallization period are presented.