Защитные тонкопленочные многослойные экраны от рентгеновского и гамма-излучения - Белоус, В.А.; Комаров, А.О.; Шиляев, Б.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Рассмотрены защитные многослойные пленочные системы для γ-квантов с использованием явления альбедо для легких материалов и поглощения тяжелыми металлами. Приведен результат расчета для гамма-квантов с энергией 60 кэВ. Розглянуто захисні багатошарові плівкові системи для γ-квантів з використанням явища альбедо для легких матеріалів і поглинання важкими металами. Приведено результат розрахунку для гама-квантів з енергією 60 кеВ. The protective multi-layers systems are considered for γ-quantum with the use of the phenomenon of albedo for easy materials and absorption by heavy metals. The result of calculation is resulted for gamma-quantum with energy 60 keV.