Компьютерное моделирование процесса холодной прокатки циркониевых труб-оболочек ТВЭЛ - Вольфович, Г.В.; Замощиков, В.Я.; Подлозный, А.В.; Вахрушева, В.С.; Буряк, Т.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Представлена комплексная модель процесса холодной прокатки труб, позволяющая анализировать и оптимизировать различные калибровки и режимы работы станов. Представлена комплексна модель процесу холодної прокатки труб, яка дозволяє аналізувати та оптимізувати різні калібрування та режими роботи станів. The complex model of tube cold rolling is presented; this model allows to analyze and to optimize the different calibrations and the rolling mil functioning regimes.