Получение методом горячей прокатки в вакууме слоистых и композиционных материалов типа медь-сталь и исследование их свойств - Ильченко, Н.И.; Диденко, С.Ю.; Неклюдов, И.М.; Бондаренко, С.Л. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Приведены результаты экспериментальных исследований процесса получения композиционных материалов типа сталь-медь по методу горячей прокатки в вакууме и электрофизических свойств этих материалов. Выявлено влияние объемной доли меди в композите на кинетику роста температуры образцов при их индукционном нагреве. Изучена зависимость электросопротивления композитов от объемной доли меди в этих материалах. Наведені результати експерементальних досліджень процесу одержання композитних матеріалів типу сталь-мідь методом горячої прокатки у вакуумі та електрофізичних властивостей цих матеріалів. Виявлено вплив об ємної частки міді в композиті на кінетіку росту температури образців при їх індукційному нагріві. Вивчена залежність електроопіру композитів від об ємної частки міді у цих матеріалах. The results of experemental researches of the steel-copper composite production process by the hot vacuum rolling and electrophysical characteristics these materials are presented. The influence of the copper volume fraction values in composite on the sample temperature kinetic during induction heating is revealed. The composite eiectroresistance dependence from the copper volume fraction values has been study.