Метод визуальной ИК-радиометрии электронных потоков - Базалеев, Н.И.; Клепиков, В.Ф.; Литвиненко, В.В.; Бандурян, Б.Б.; Брюховецкий, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Рассматривается метод визуальной ИК-радиометрии, основанный на регистрации температурного поля поверхности тонкого металлического экрана, расположенного в зоне воздействия пучка электронов. Метод позволяет контролировать распределение энергии излучения непосредственно на выходе источника и в рабочей зоне. Розглядається метод візуальної ІЧ-радіометрії, заснований на реєстрації температурного поля поверхні тонкого металічного екрану, розташованого в зоні впливу пучка електронів. Метод дозволяє контролювати розподіл енергії випромінювання безпосередньо на виході джерела та в робочій зоні. Method of visual IR-radiometry based on the registration of temperature field in thin metallic screens located within zone electron beam is considered. This method permits to control the irradiation energy distribution directly at the source exit and technological zone.