Hall ion source with ballistic and magnetic beam focusing - Bizyukov, A.A.; Girka, A.I.; Sereda, K.N.; Nazarov, A.V.; Romaschenko, E.V. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Reversible magnetic system for the circular Hall ion source with ion beam ballistic focusing was contrived and then investigated both theoretically and experimentally. It was shown that simultaneous application of ballistic and reversible magnetic focusing systems allows achieving ion beam compression from initial diameter of 100 mm to the 1 mm diameter in a plane of the crossover. Запропоновано, теоретично й експериментально досліджено реверсивну магнітну систему для холівського джерела з балістичним фокусуванням іонного пучка. Показано, що одночасне застосування балістичного й реверсивного магнітного фокусування іонного пучка дозволяє досягти компресії іонного пучка з початкового діаметра 100 мм до діаметра в площині кросовера 1 мм. Предложена, теоретически и экспериментально исследована реверсивная магнитная система для холловского источника с баллистической фокусировкой ионного пучка. Показано, что совместное применение баллистической и реверсивной магнитной фокусировки ионного пучка позволяет достичь компрессии ионного пучка с начального диаметра 100 мм до диаметра в плоскости кроссовера 1 мм.