Продовольча безпека регіонів України - Бублик, І.В; Запотоцький, С.П. (Рада по вивченню продуктивних сил України НАН України, 2009)
Розкрито стан продовольчої безпеки регіонів України та визначено основні напрями її формування. Наведено головні причини сучасного стану продовольчої безпеки. Охарактеризовано її виробничу та споживчу складові. Раскрыто состояние продовольственной безопасности регионов Украины и определено основные направления ее формирования. Наведено главные причины нынешнего состояния продовольственной безопасности, характеристика ее производственной и потребительской составляющих. The state of food safety of regions in Ukraine has been disclosed and main directions of its forming have been identified. The main reasons of present state of food safety of regions have been noticed. Production and consumer components of the food safety have been characterized.