К теории устойчивости моделей в ядерной и радиационной физике - Киценко, Л.Н.; Клепиков, В.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Рассмотрены проблемы радиационного материаловедения, радиационной и ядерной физики, решение которых требует использования нелинейных математических моделей. Проведен полный сравнительный анализ соответствия групповой структуры математических моделей с классификацией точек покоя. Полученные результаты могут быть использованы для анализа моделей, используемых для описания сложных многочастичных взаимодействий. Розглянуто проблеми радіаційного матеріалознавства, радіаційної і ядерної фізики, рішення яких вимагає використання нелінійних математичних моделей. Проведено повний порівняльний аналіз відповідності групової структури математичних моделей із класифікацією точок спокою. Отримані результати можуть бути використані для аналізу моделей, використовуваних для опису складних багаточасткових взаємодій. Problems of radiative study of materials, radiation physics and nuclear physics, solution of which demands use of nonlinear mathematical models are considered. Total comparative analysis of compliance between group structure of mathematical models and classification of stationary points is carried out. Received results can be used for the analysis of models used for the description of difficult multipartial interactions.