Исследование предела прочности гранулированных цеолитов в зависимости от режимов термообработкии геометрических параметров - Винокуров, Э.И.; Лепин, И.В.; Колобродов, В.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Исследован предел прочности гранулированных цеолитов при дегидратации в зависимости от температуры, времени отжига, количества связующего вещества и длины исследуемых образцов при постоянном диаметре. Найдены оптимальные условия для восстановления необходимых при эксплуатации механических свойств цеолитов. Досліджено механічні властивості гранульованих цеолітів при дегідратації в залежності від температури, часу
випалу, кількості зв'язуючої речовини і довжини досліджуваних зразків при постійному діаметрі. Знайдено оптимальні
умови для відновлення необхідних при експлуатації механічних властивостей цеолітів. The mechanical properties of granule zeolites are investigated at dehydrotation depending on temperature, time of fire, quantity
of binding substance and length of researched samples at a constant diameter. The optimum conditions for restoration of
mechanical properties, necessary at operation, zeolites are found.