Получение циркония ядерной чистоты - Пилипенко, Н.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Рассмотрены вопросы получения циркония ядерной чистоты на различных стадиях его переработки различными методами. Приведены особенности этих методов. Проанализированы механизмы попадания примесей в циркониевые сплавы в процессе их получения и влияние примесей на поведение сплавов в высокотемпературных условиях. Розглянуто питання отримання цирконію ядерної чистоти на різних стадіях його переробки різними методами. Приведено особливості цих методів. Проаналізовано механізми попадання домішок в цирконієві сплави в процесі їх отримання і вплив домішок на поведінку сплавів у високотемпературних умовах. The problems of production of nuclear purity zirconium at different stages of its processing by different methods have been considered. The features of these methods are resulted. The mechanisms of impurities pickup during production of zirconium alloys and influence of impurities on behavior of alloys at high temperature are analyzed.