Захват дейтерия на ловушках, созданных в стали Х18Н10Т при облучении высокоэнергетическими ионами аргона - Копанец, И.Е.; Толстолуцкая, Г.Д.; Ружицкий, В.В.; Карпов, С.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Влияние повреждений, создаваемых при имплантации аргона, на захват изотопа водорода-дейтерия исследовано методами ядерных реакций, каналирования, термодесорбционной масс-спектрометрии и электронной микроскопии. Изучена эволюция профилей распределения в процессе совместного и последовательного внедрения дейтерия и аргона. Вплив пошкоджень, створюваних підчас імплантації аргона на захоплення ізотопа водню-дейтерія досліджено
методами ядерних реакцій, каналювання, термодесорбційної мас-спектрометрії і електронної мікроскопії. Досліджені
захоплення та утримання дейтерію в сталі Х18Н10Т. Вивчено еволюцію профілю розподілення у процесі спільного та
послідовного проникнення дейтерію та аргону. Influenc of damages induced at implantation of argon on capture of hydrogen-deuterium isotope is investigated by methods
of nuclear reaction, channeling, thermaldesorption mass-spectrometry and electron microscopy. Trapping and contacnment of
deuterium is steel 18Cr10NiTi are investigated. Evolution of distribution profiles is studied during joint and successive implantation
of deuterium and argon.