Характеристики ГПУ-металлов, определяющие их поведение при механическом, термическом и радиационном воздействии - Черняева, Т.П.; Грицина, В.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Проведена систематизация и анализ сведений относительно влияния одного из геометрических параметров ГПУ-решетки (осевого соотношения с/а) на поведение ГПУ-металлов при термическом, деформационном и радиационном воздействии. С учетом наших интересов особое внимание уделено ГПУ-металлам подгруппы IVB (Ti (c/a=1,588), Zr (c/a=1,593) и Hf (c/a=1,581)). Проведено систематизацію й аналіз відомостей щодо впливу одного з геометричних параметрів ГЩУ-гратки (осьового співвідношення с/а) на поведінку ГЩУ-металів при термічному, деформаційному й радіаційному впливі. З урахуванням наших інтересів особлива увага приділена ГЩУ-металам підгрупи IVB (Ti (c/a=1,588), Zr (c/a=1,593) і Hf (c/a=1,581)). There were systematized and analyzed data on the effect of one of HCP lattice parameters (c/a axial relation) on HCP metals behavior under thermal, deformation and radiation exposure. In the context of our interest we focused on IVb Subgroup HCP metals (Ti (c/a=1,588), Zr (c/a=1,593) and Hf (c/a=1,581)).