Кинетика поглощения водорода в твэльных оболочках из сплава Zr-1%Nb - Глазунов, Г.П.; Ажажа, В.М.; Андреев, А.А.; Барон, Д.И.; Бондаренко, М.Н.; Китаевский, К.М.; Конотопский, А.Л.; Неклюдов, И.М.; Свинаренко, А.П.; Столбовой, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Изучена кинетика сорбции водорода твэльными оболочками из сплава Zr-1%Nb и проанализированы возможные варианты их защиты от проникновения молекулярного водорода путем нанесения защитных покрытий и обработки плазмой стационарных разрядов в скрещенных электрическом и магнитном полях. Вивчено кінетику сорбції водню твельними оболонками із сплаву Zr-1%Nb і проаналізовано можливі варіанти їх захисту від проникнення молекулярного водню шляхом нанесення захисних покриттів і обробки плазмою стаціонарних розрядів в схрещених електричному і магнітному полях. The hydrogen absorption kinetics were studied with fuel claddings made of Zr-1%Nb alloy and the possible variants were analyzed of their protection from hydrogen penetration using the protective coatings and plasma treatment in electrical and magnetic crossed fields