Радиационные повреждения сплава Э635 в элементах конструкций ТВС ВВЭР-1000 - Кобылянский, Г.П.; Новоселов, А.Е.; Обухов, А.В.; Островский, З.Е.; Шишов, В.Н.; Никулина, А.В.; Маркелов, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Исследовано изменение структуры элементов конструкции ТВС ВВЭР-1000 (оболочки твэлов, направляющие каналы, центральная труба, уголки жесткого каркаса), влияние механических напряжений на процессы зарождения и формирования радиационно-индуцированных мелкодисперсных частиц при реакторном облучении. Досліджено зміну структури елементів конструкції ТВС ВВЕР-1000 (оболонки твелів, спрямовуючі канали, центральна труба, кутки жорсткого каркасу), вплив механічних напружень на процеси зародження та формування радіаційно-індукованих дрібнодисперсних часток при реакторному опроміненні. The structural changes of structural elements of FA of WWER-1000 (claddings of fuel elements, process channels, central tube, stiffening angles), influence of mechanical stresses on the processes of nucleation and formation of radiation-induced fine-dispersed particles under irradiation are investigated.