Гребенников Ю.С. Киммерийцы и скифы Степного Побужья (IХ-III вв. до н.э.). – Николаев: ИА НАНУ, 2008. – 192 с.: розширена рецензія та коментарі - Островерхов, А. (Емінак, 2009)
У роботі критично і ґрунтовно проаналізовано нову працю відомого миколаївського археолога Юрія Гребеннікова. Для обґрунтування власної точки зору рецензент використовує широке коло джерел та літератури, що дало йому змогу визначити як позитивні риси, так і певні недоліки монографії. В работе критически и основательно проанализирована новая работа известного николаевского археолога Юрия Гребенникова. Для обоснования собственной точки зрения рецензент использует широкий круг источников и литературы, что дало ему возможность определить как положительные черты, так и определенные недостатки монографии. In article new work of known Mykolayiv archeologist Jury Grebennikova is critically and thoroughly analysed. For a reasons of own point of view the reviewer uses the broad list of sources and literatures that has enabled him to determine both positive features, and the certain lacks of the monography.