Восстановление окислов и хлоридов металлов в пучково-плазменном разряде - Атаманов, В.М.; Елизаров, Л.И.; Иванов, А.А.; Переславцев, А.В.; Поволоцкая, Г.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Для получения чистых металлов из чистых окислов или хлоридов (Fe₂O₃, FeCl₃, CuCl₂, LaCl₃, Sc₂O₃) был использован пучково-плазменный разряд. Выполнен ряд экспериментов по восстановлению окислов и хлоридов в пучково-плазменном разряде на установке «Оратория-10». Снижение степени чистоты восстанавливаемого металла по сравнению с исходным окислом или хлоридом не наблюдалось.