Экспериментальное исследование нагрева электронов в пучково-плазменном разряде в зеркальной магнитной ловушке - Атаманов, В.М.; Биман, Т.А.; Елизаров, Л.И.; Иванов, А.А.; Иванов, Ал.А.; Ливадный, А.О.; Пальтов, М.В.; Переславцев, А.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Выполнено экспериментальное исследование нагрева электронов в пучково-плазменном разряде в зеркальной магнитной ловушке. Показано, что существуют условия, при которых происходит нагрев электронов до высоких энергий. Измерены экспериментальные спектры энергии квантов рентгеновского излучения из плазмы разряда. Результаты могут быть использованы для создания источника рентгеновского излучения на основе пучково-плазменного разряда.