Исследование нестационарных мод в игла-плоскость газовом разряде при атмосферном давлении в различных N2 – O2 смесях - Голота, В.И.; Завада, Л.М.; Кадолин, Б.Б.; Карась, В.И.; Пащенко, И.А.; Пугач, С.Г.; Яковлев, А.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Проводится анализ экспериментальных исследований токовой динамики и динамики излучения в нестационарном разряде атмосферного давления в системе электродов игла-плоскость в сухом воздухе, лабораторном воздухе и в обогащенном кислороде.