Синтез озона в игла-плоскость газовом разряде в воздухе - Голота, В.И.; Кадолин, Б.Б.; Карась, В.И.; Пащенко, И.А.; Пугач, С.Г.; Яковлев, А.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Представлены результаты исследований отрицательной и положительной короны, а также нестационарного стримерного разряда. Экспериментально изучался синтез O3. Проведено исследование излучения окиси азота NO и атомарного кислорода O на длине волны 777,1 нм. Была предложена концепция синтеза озона в газовом разряде атмосферного давления.