Генерация аномальных образований при термализации быстрых электронов - Орешко, А.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Разряды при атмосферном давлении представляют интерес для создания перспективных источников электромагнитного излучения. С целью исследования физики пробоя, структуры приэлектродной области, а также возможности получения сильных электрических полей при низком значении приложенного напряжения в открытом разряде был выполнен ряд экспериментов. Экспериментально доказан доменный механизм ускорения заряженных частиц в плазме.