Ионный монитор поперечного сечения протонного пучка промежуточных энергий линейного ускорителя ИЯИ РАН - Рейнгардт-Никулин, П.; Калинин, Ю.; Латушкин, С.; Меньшов, А.; Мирзоян, А.; Никулин, Е.; Резвов, В.; Фещенко, А. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Для обеспечения прозрачных измерений поперечного сечения пучка ускоренных протонов в широком диапазоне энергий, амплитуд и длительностей разработан и установлен на выходе линейного ускорителя ИЯИ РАН специальный ионизационный монитор поперечного сечения на остаточном газе. Приводится описание датчика и системы регистрации и обработки изображений. Представлены результаты измерений импульсного тока протонов. Для забезпечення прозорих вимірів поперечного перерізу пучка прискорених протонів у широкому
діапазоні енергій, амплітуд і тривалостей розроблений і встановлений на виході лінійного прискорювача
ІЯД РАН спеціальний іонізаційний монітор поперечного перерізу на залишковому газі. Наведено опис
датчика і системи знімання і обробки зображень. Представлено результати вимірів імпульсного струму протонів. Residual gas ion transverse section monitor (ITSM) is developed and installed on output INR Proton LINAC to
provide non-intercepting measurements of beam pulse transverse section for wide energy and amplitude range. The
ITSM functioning details and TV image processing system are described. The available results of beam pulse measurements
are presented.