Исследование эффектов импульсного ВЧ-нагрева в нормально проводящих резонаторах L-диапазона - Парамонов, В.; Скасырская, А.; Floettmann, K.; Stephan, F. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Исследуются эффекты импульсного ВЧ-нагрева в резонаторах, работающих на частоте 1300 МГц в сочетании сильных электромагнитных полей и длинного ВЧ-импульса. Это приводит к возрастанию температуры поверхности, тепловым деформациям и заметному изменению характеристик резонатора за время ВЧ-импульса. Приводятся результаты расчетов и сравнение с экспериментальными данными. Рассмотрены как общие закономерности, так и особенности эффекта на частотах 1300 МГц. Результаты работы необходимы как для более полного понимания работы резонаторов, так и для модификации систем ВЧ-управления. Досліджуються ефекти імпульсного ВЧ-нагрівання в резонаторах, що працюють на частоті 1300 МГц у поєднанні
сильних електромагнітних полів і довгого ВЧ-імпульсу. Це приводить до зростання температури поверхні, тепловим
деформаціям і помітній зміні характеристик резонатора за час ВЧ-імпульсу. Наведено результати розрахунків і
порівняння з експериментальними даними. Розглянуті як загальні закономірності, так і особливості ефекту на частотах
1300 МГц. Результати роботи необхідні як для більше повного розуміння роботи резонаторів, так і для модифікації
систем ВЧ-керування. RF pulsed heating effects are considered for cavities, operating with frequency 1300 MHz in combination of strong electromagnetic
fields and long RF pulse. It leads to significant cavity surface temperature rise, cavity shape deformation and parameters
change during RF pulse. Results of numerical simulations are presented and compared with experimental data. Results of this
work are input both for improved cavity operation description and for RF control system modification.