Компактный инжектор электронов для линейного резонансного ускорителя 10 см-диапазона - Айзацкий, Н.И.; Гуртовенко, П.Г.; Жигло, В.Ф.; Крамаренко, Е.Ю.; Кодяков, В.М.; Кушнир, В.А.; Митроченко, В.В.; Опанасенко, А.Н.; Пережогин, С.А.; Пономаренко, И.; Селезнев, В.В.; Степин, Д.Л.; et al. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Приведены результаты расчета динамики электронов, описание конструкции и результаты испытаний инжектора, созданного на основе резонаторной структуры с экспоненциально нарастающей вдоль оси амплитудой электрического поля. Для обеспечения аксиальной симметрии ускоряющего поля связь резонаторной структуры с подводящим волноводом осуществляется через коаксиально-волноводный переход. Инжектор рассчитан на выходной ток до 1 А при энергии ускоренных частиц до 1 МэВ. Наведено результати розрахунку динаміки електронів, опис конструкції і результати випробувань
інжектора, створеного на основі структури резонатора з експоненціально наростаючою амплітудою
електричного поля уздовж осі. Для забезпечення аксіальної симетрії прискорюючого поля зв'язок
резонаторної структури з хвилеводом НВЧ-живлення здійснюється через коаксіально-хвилеводний перехід.
Інжектор розрахований на вихідний струм до 1 А при енергії прискорених частинок до 1 МеВ. The results of simulation of electron dynamics as well as description of design features and test results of the injector.
The injector was created on the basis of resonator structure with exponentially increasing amplitude of the
electric field along an axis are presented in the work. The injector is supplied with RF power via a rectangular-tocoaxial
waveguide transition to provide axial symmetry of the accelerating field. The injector was designed to provide
the output current up to 1 A at particle energy up to 1 МeV.